Форум: Обжалование решений межведомственных комиссий, по вопросам формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Практика в суде. Подготовка документов. | НАЛОГУ НЕТ.РУ

Обжалование решений межведомственных комиссий, по вопросам формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Практика в суде. Подготовка документов.

В данной теме рассуждаем о том,  как избежать уплаты налога на коммерческую недвижимость, путем обжалования решений межведомственных комиссий, по вопросам формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость: варианты , примеры практики , вопросы, ответы по теме,  факты, и др.

( ЗАПРЕЩЕНО: Реклама не по теме, нецензурные выражения, оскорбление участников. при нарушении правил — предупреждение, далее — бан)

Комментарий (2)

  • Ангелина| 09.03.2018

    Добрый вечер всем участникам! есть у меня один объект, площадь чуть более 500 кв. метров, половину сдаю в аренду, вторая стоит мертвым грузом. Пыталась исключить из перечня в связи с использованием мене 20% от обшей площади. Подала заявление , приехала на место комиссия и в результате отказ, потому как они увидели то, что в некоторых помещениях установлена офисная мебель компьютеры и тд. ( я договаривалась с арендаторами чтобы они не приходили в здание в день посещения комиссии), вообщем в результате письменный отказ ввиду использования более 20% площади! Но по факту в день осмотра никого в здании не было, я им говорила о том, что здание пустует и это мои личные вещи. Подскажите как быть в этой ситуации? стоит обращаться в суд? или лучше не «совать палку в улей» Спасибо!

  • Алексей Шелехов (онлайн консультант)| 11.03.2018

    Здравствуйте Ангелина, в вашей ситуации необходимо обратиться в суд, шансы у Вас не плохие, то что кому то, что то показалось это в суде не аргумент! При необходимости суд назначит повторную экспертизу фактического использования здания и если экспертиза подтвердит пустующее здание, то Вас исключат из перечня..

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *